Януарии

Гуру Руин
Не своя
рубашка ближе
к уголовному
делу…

Связь времён
крепче цепями
их уз.

Даже удержавшимся
на плаву,
трудно плыть
в правильном
направлении.

Однажды
и широкое
шоссе
кончается узкими
тропами.

Слава –
это слова,
которые рано
или поздно
кончаются…

Посеявший смуту,
уже не один
собирает урожай
бунта.

Надо брать
от Жизни
всё,
особенно если
с неё
нечего
даже содрать…

Падающий камнем,
тоже находится
в свободном
полёте.

Не стой
под грузом
лет.
Двигайся,
старая перечница!

Если нужно
найти виноватого,
брось камень
в первого
встречного.

Самой спокойной
Совесть бывает
только
у покойников…

                Бонус

Мания Величия
хуже всего
лечится манией
преследований…