ХХI-й

Надежда Сульжицка
Лежит на плоскости
наш двадцать первый век.
И  грабли времени
политы новой кровью.
А, человек -
как будто человек,
с желаньями,стремлением, 
любовью.
Но вертикаль духовности уже
наклонена сильней,
чем башня в Пизе.
Мир падает в безумном дележе
активов,
и взрывается в Париже.