Простак

Павел Облаков Григоренко
Что так сильно колышется
сердце в груди,
что так было тревожно мне,
если веришь - иди,
празден и нем,

листья когда с неба валятся,
красные, жёлтые,
ожег о тебя пальцы,
летел, шёл-то я,

и тогда мне сказала,
что любишь меня,
огромными, стрекоза,
крылами своими объяв.

Потом - бежит время,
бежит время потом.
Иеремия-
то.

Я, быв на небе, простак,
разоткровенничался, поверил,
раз так,
глаза в тебя вперив.

1990, 2015