Её претензия к Поэту

Дмитрий Новокольский
Он был поэт, но что успел он?
Не дописал...Недолюбил
Он никогда мне "там" не делал
Он мне "сюда" не говорил

Да, был не молод, но не старым
Курил и жил, всё делал впрок
И своим лёгким перегаром
Он жизнь в меня вдохнуть не смог

Дышал туда, куда не надо
И совращал всегда не тех
Он просто был..."приятным гадом"
И иногда имел успех

Он в верности мне признавался,
И в уши лил "любви нектар"
Но в нём упорно ощущался
Всё тот же лёгкий перегар

Небритый, вечно с сигаретой
Не вынимая изо рта
Он мне читал свои сонеты
И лабызал мои уста

Но он ушёл, ушли и Чувства
Куда не знаю. След пропал...
Лишь в старой пепельнице, грустно
Его окурок догорал

Да, бесшабашна жизнь поэта
"Устать от Жизни" - не его!
Он никогда ведь "там" не...это
Да и "сюда" он...не того



 (9 января 2016)