зимняя молитва

Тристана Арле
Море становится льдом, лёд превращается в море,
в зиму всё кажется сном, скованной пеплом рекою..
Ищешь тепло, но вокруг айсбергом дышат навстречу,
Кай не очнётся от рук, даже с горящею свечкой..
В зимы по новому спать учатся те, кто не дома,
снится плывущим причал, чтобы уж точно - швартовый..
Стынут в одежде сердца, им не хватает чего-то.....

Взять и послать бы гонца - в мир - голубиною почтой :
чтобы письмо, в нём слова - самой заветной молитвы:
просьба людей в небеса :
Вы нас вот здесь - защитите?!
Дайте доплыть - кто в пути,  дайте сынам возвратиться,
дайте несчастным Любви, и разлюбившим - проститься.
Дайте бесплодным - созреть и плодородия - девам,
бьющему - сломанной - плеть,  огнетушителя - гневу.
Дайте бегущему сил, чтобы добраться до цели,
дайте убийце сортир, чтобы заклинило двери.
Дайте раскрыться теплу, "счастье" чтоб в душах сложилось.
Дайте на грудь по кресту, в сердце - к слабеющим - милость.
Дайте просящим - молитв и несгибаемой веры,
и.. если мир наш бомбить...
- вспомнить, что мы же не звери.