Рождество... у гадалок аншлаг...

Любовь Конева
Рождество.
         У гадалок аншлаг.
Каждый хочет постичь новой правды.
Даже в храмы
           заносят как флаг 
Дьяволицы пророческий навык.

Храм - надежда, 
              неведение, темь.
У гадалки конкретные знания:
Не надейся.
           Но, знай, будет день,
Когда сбудется третье желание.

Православный, не набожный люд,
Никогда не чурался гадалок,
И они же со свечкой идут,
Как страданье кому нагадают.

До Крещения трепетный стон
Над бобами,
        над картами,
                гущей!
На любовь и на золота звон,
Да узнать,
        когда жить будем лучше.
Страшно - верим,
                не любят - клянем
Тех, кто вроде и нас тоже проклял.
Мы и в храм, 
            как к гадалке идем,
Бог поможешь нам?
               Бог ты, иль рок ли?