Узор на ладони

Надежда Суркова
На ресницах слеза задрожала
И скатилась легко по щеке.
Когда я тебе, милый, сказала:
Жизнь расписана вся по руке.

На ладони узор из полосок
О дальнейшей судьбе говорит
...Будто эхо в душе, отголосок,
Сердца стук, что уже не горит,

Не страдает, не плачет ночами,
Не любуется ранней весной.
Все, что было тогда между нами -
Стало ясно теперь мне одной.

Целовал мои руки напрасно,
Когда я предвещала тебе,
Что любовь твоя очень опасна -
Испытание шлешь ты судьбе.

Я, конечно, тебя насмешила,
Ты не верил, не верил словам.
Долго-долго свечу не гасила,
И кружилась моя голова...

Убеждать я тебя не пыталась,
Что узоры сулили твои.
Даже звезды о чем-то шептались,
Но сияли тогда для двоих.

Лето жаркое наше промчалось,
Наступили в душе холода.
Много весен и зим, как расстались,
Не вернуть нам тепло никогда...

   ЛГ



          "Полевые цветы"
           акварель (моя работа)