В. Боровиковский Лизанька и Дашенька

Елена Ярина
         В. Боровиковский  «Лизанька и Дашенька»

Два голубка. Вернее,  две голубки
Так трепетны, свежи, нежны, и чутки.

Черты так мягки и как брови тонки.
Два ангела невинных, два ребенка.

Красивы лица, розовые губки.
Прелестные создания – голубки.

В портрете милом, скромном и простом
На нас глядят прекрасным летним днем.

Их поступь удивительно легка
И талия тонка и так хрупка.

И надо же так мастерством владеть,
Чтоб облик их навек запечатлеть.