Мама, расскажи...

Александр Сих
 Мама, расскажи мне на ночь сказку,
 В которой я положительный герой.
 Пока навечно не закрылись мои глазки,
 Я как тот Сизиф под вечною горой.

 В усилиях бесплодных и совсем ненужных,
 Катил ту глыбу я наверх.
 А что осталось от трудов натужных,
 Только чей-то дикий смех.

 Мама, посоветуй как мне быть?
 Что же делал в жизни я не так?
 Она не сказка, её нельзя забыть,
 И назад не повернуть уже никак.

 Мне тут очень холодно и дует:
 Чёрной ненавистью, злобою людской.
 Здесь вор не тот, кто всё ворует,
 А кто противится этому с тоской.

 Им тяжко в рваных душах от печали,
 Сохранять спокойствие сердец.
 Ведь лучшие умы всегда мечтали,
 Что наша доброта положит злу конец.

 Мама, расскажи о чём-то светлом,
 Я хочу о Боге всё узнать.
 О святых, которые покрыв макушку пеплом,
 Ушли в дорогу Истину искать.

 Мама, я очень сильно хочу к тебе,
 Попросить прощенья за все обиды.
 В этом мире мне так не по себе,
 Мы здесь творим сплошные беды.