тогда жди чуда!

Илиас Ганий
Когда уже и звёзды задремали,
и пьянь с подъезда расстворилась в тьме,
когда луна в заоблачном бокале
уже не наблюдается в окне,
когда часы - единственное в мире
свидетельство движения планет,
когда в твоей (неубранной) квартире,
лишенной человеческих примет,
ты словно призрак обитаешь денно
и ночно, не осиливая бег,
и все твои скитания степенно
сужаются в психический побег,
тогда жди чуда! в этом-то и грех
томительной, бесплодной канители,
когда, окрест переступая всех,
единственно отсутствуешь в постели.



___________________
Foto: Andrew Wyeth, "Combers".