На минуту всего лишь

Сильвестер
На минуту всего лишь, а словно на век
Закрываю глаза, в бездну чёрную глядя.
Беспрепятственно я совершаю побег
К ярко-манящей точке в тусклой армаде.

Скорость света за мыслью в погоне
Быстра, как улитка ползущая вверх.
Над душой притяженье безвластно земное,
И бессильно давление хоть ста атмосфер.

На минуту, на год, а скорей насовсем
Я к мерцанью далёкому чем-то направлен.
Позади оставляя тонну тленных проблем,
От балласта нажитого мигом избавлен.

Как от первого плача к последней надежде
В одиссее по жизни идёт человек, 
Так и я достигаю мерцанье, как прежде,
За минуту всего лишь, а словно за век.