Сон в зимнюю ночь

Генриетта Вютерих
Кто играл в ночи на странной скрипке?
Кажется знакомым этот звук…
Уплывая лодочкою зыбкой,
Эхо возвращалось, сделав круг,
И судьбой земною обернулось,
Как мерило злых и добрых дел.
Прошлого видением очнулось,
Полземли и неба облетев.

… Клонятся некошеные травы
Над вечерней ласковой землёй.
Жизни перечитывая главы,
Сон листал невидимой рукой.
И любви оброненное семя
Погружало корни в чернозём…
Бережно растило души время,
Веря, что мы в звёзды прорастём.


                9 января 2016 г.