Бюджетная медицина

Леонид Третьяков
Что  в  Самаре  и  Сибири,
Повсеместно  по  России :
Заболел ?  Без  мук  усилий
Сразу  делай … харакири.

Может  быть  в  Москве  иное,
Отношение  другое
VIP – больные, депутаты :
Им  вниманье  за  мандаты.

А  народ  с  переферии
Дома  лечит  простой  чирей.
Посложнее  чуть  болезнь –
Проще  сразу  в  петлю   влезть.

Нет  бюджетной  медицины,
Хоть  в  аптеках  есть  вакцины,
Но  и  там  правит  базар –
Цены  вверх  иметь  навар.

Все  подделки, химий  смесь,
Как  из  скважины  им  нефть.
Врач, поклявшись  Гиппократу
Забывает  суть  в  палатах.

Все  больницы  будто … ХОСПИС.
Отвечаешь  сам  под  роспись
И  за  качество  лекарств,
За  последствия  мытартв.

Подписавши  Договор
Соблюдаешь  уговор.
Нет  в  том  медиков  вины –
Сам  пришёл  отдать  «концы».

Там  везде  самообслуга,
Если  кто  даёт  там  «дуба»,
В  мешок  чёрный  положили,
В  морг  больные  отвозили.

Раньше  верил :  врач  «от  Бога»
Не  боялся  эпилога.
А  сейчас  врач  «Не  дай  Бог» -
В  мат  сворачивает  слог.

Кто-то  может  и  старался
И  от  массы  отличался.
Страсть  к  наживе – искуситель,
Слаб  с  болезнями  воитель.

А  Правительство  вещает:
Медицину  улучшает,
В  сёлах  нет  уже  больниц,
Нет  врачей  и  медсестриц.

Но  уже  подрублен  сук,
Раздаётся  реформ  стук,
Заколачивают   гроб,
Промахнулись - тебе  в  лоб.

Меня  медики  простите,
Зла  на  сердце  не  держите,
Накипело – взорвалось,
Эти  строчки  пишет  злость.

Наверху, на  небеси
Сам  здоровья  испроси.
Демократии  реальность
В  медицину  прёт  фатальность.
.