Участник 1. Игра Словами - 27

Парад Иллюзий
Не привыкнуть
 
Не могу я привыкнуть к разлукам,
Хоть давно уж привыкнуть пора.
Вот опять мы не рядом друг с другом –
И ТОСКА в моём сердце с утра.
 
Днём и ночью с тоской неуёмной
Я упорно (хоть тщетно) борюсь.
Словно АЙСБЕРГ – холодный, огромный –
Душу мне придавил этот груз.
 
Хватит ныть! В руки взял я листочек,
Авторучку... Вот слово; ещё...
От рифмованных нескольких строчек
Холод сгинул, и мне горячо.
 
Сквозь пространство увидел Тебя я:
С ЧЕМОДАНОМ к вагону пошла.
Торопись! Ведь задержка любая
Для Тебя и меня тяжела.
 
Ожиданьем, надеждой и счастьем
Полон я. Отступила тоска.
Но к разлукам – хоть редким, хоть частым,
Не могу я привыкнуть никак.