Участник 2. Игра Словами - 27

Парад Иллюзий
Салат  «Айсберг»
 
Ну, что же, дорогая, ты не в духе?
В глазах не то чтоб злоба, а ТОСКА.
Не слышал о продукте я и ухом,
Само собой, салат не стал искать.
 
Я думал, если АЙСБЕРГ твой не льдина,
То - водка! Вариантов больше нет.
А листики салата все едины,
Ведь их жую с тобой уж 20 лет.
 
Зачем же так расстраиваться даме,
Куплю тебе салат – и все дела!
Опять ты мне пакуешь ЧЕМОДАНЫ,
Тогда б и АЙСБЕРГ сразу отдала.
 
Ну, будет! Выгонять меня уж слишком!
Ведь завтра же вернусь к тебе назад.
Ты б лучше пораскинула умишком –
Кто ж согласится - вечно есть салат?!