Участник 4. Игра Словами - 27

Парад Иллюзий
Про кота и не только...
 
Живём с женою восемь лет, душа, представьте, в душу.
Есть "АЙСБЕРГ" кот - источник бед, хоть с виду благодушный.
Порой ругаемся с женой (а кто живёт без споров?),
Душой я предан ей одной, без лишних разговоров.
 
Сегодня в оперу пойдём: смотреть "ТОСКу" иль "ТоСКУ".
Наверно, было б всё путём, не тронь я эту дОску-
Гладилку. Платье. И утюг стоит совсем горячий.
Тут кот стрелой под ноги, вдруг. Шнур. Мат. Лечу как мячик.
 
Утюг - на платье, и дыра прожглась на тонком шёлке.
Так начала орать жена! Кот стал щемиться в щёлку.
И мне досталось:"Твой же зверь! Коварный, подлый "АЙСБЕРГ!"
Как мне в театр пойти теперь? И как собраться наспех?"
 
В запале бросив ЧЕМОДАН кричит, чтоб уходил я
И всё своё бы забирал, вмиг обломав мне "крылья".
Открыта дверь, и ЧЕМОДАН. Супруги диктатура?
Стал паковать в него жену (люблю я эту дуру!)
 
Ей - удивление и шок. Потом развеселились.
Всё вышло, в общем, хорошо. В итоге - помирились.
Сейчас на опере сидим. Идёт "ТОСКа" иль "ТоСКА".
В чудесный вечер, в этот час, грызёт наш "АЙСБЕРГ" дОску...