Участник 10. Игра Словами - 27

Парад Иллюзий
Когда дома не сидится

Друзья мне пальцем у виска:
-Ну что те дома не сидится?..
Вокруг вода. В душе ТОСКА...
Теперь пропали даже птицы...

Эх, понесло чего-то вдруг,
Вот начитался баек книжных...
Не сообразил, что крайний юг
Для нас почти, как север ближний.

Мне жребий был природой дан,
Ведь есть такие индивиды...
И, загрузивши ЧЕМОДАН,
Я взял билет до Антарктиды.

Там Новый год был встретить рад,
И полетел уже "на взводе"...
Петарду мне какой-то гад
Продал в подземном переходе.

Запасы выпил... Хмур и зол,
Что тут плеваться против ветра...
Поджёг петарду - отколол
Кусок в семьсот квадратных метров...

В ушах звенит, в глазах туман...
Чтоб к пиротехнике отныне...
От взрыва вздрогнул океан,
И я один на этой льдине...

В бутылках почту разослал;
Качают волны письма где-то...
Но был запас ничтожно мал,
И ни ответа, ни привета.

Мой АЙСБЕРГ - белая гора...
Грызу последний мёрзлый пряник...
Смотрю на горизонт с утра -
Где ж мой спасительный "Титаник"?!