Участник 14. Игра Словами - 27

Парад Иллюзий
Айсбергово
 
ТОСКА лизала АЙСБЕРГ, таял он,               
ветрами и течением ведомый,               
из льда гора среди косматых волн,
как ЧЕМОДАН пузатый и бездомный.
 
ТОСКА летала праздно между льдин,
то устремлялась к звёздам, точно демон,
то низвергалась вниз, где плыл один –
к добыче плыл – на АЙСБЕРГОВО дело.
 
Двойное дно у ЧЕМОДАНОВ есть –
у АЙСБЕРГОВ – под кромкой водной глади.
Он гордо дрейфовал, смакуя спесь,
подводные ножи точил и ладил.
 
Лишь ветер стих, вода хлебнула звёзд,
где АЙСБЕРГ мёрз, как ошалевший странник.          
Он полон был ТОСКИ, и, плача, вёз,
но свято верил:  встретит свой «Титаник»…