Заботясь о том...

Юлия Вихарева
Заботясь о том, чтобы сладко кушать,
Мы плохо следим (и об этом речь!)
За тем, чем наполнены наши души,
А их больше всех надо нам беречь.

Мы быть постоянно должны на страже…
От пошлости, зависти, злости, лжи
Становятся души чернее сажи –
Подобием жалким людской души.

Мы холим тела и боимся страшно
Болячек,  уродства и прочих бед.
Болеют бесхозные души наши,
Но мы их совсем не лечим, нет!
 
Лекарства для них не купить в аптеке.
Рецепт очень прост: быть добрей, любить…
Когда ж мы опомнимся, человеки?
Мы скоро людьми перестанем быть!

Но часто смеются в ответ спесиво:
- А так мы не люди? Какая чушь!
Всё больше встречается тел красивых -
Хозяев своих безобразных душ.

09.01.2016