В глубине себя немые прения...

Елена Сычёва
В глубине себя немые прения
Против воли почему-то поощряю.
И своё провинциальное рождение
С благодарностью душевной принимаю.

Дух славянства с непокорной силой гордости,
Возрождающий во мне эпоху княжества,
Впереди меня проводит трассы совести,
Отзываясь в сердце неприязнью к ханжеству.

Сколько мыслей путанных в нелепой сложности,
Сколько нервов и надрывов я фиксирую
В опостылевшей до страшного дотошности
И саму себя в истериках цитирую.

Только ты спасаешь этот бред от сумасшествия,
Генерируешь во мне к борьбе способности.
Я готова к бурному нашествию
Нашей странной трепетной влюбленности!
13 апреля 2014