Запахи

Елена Сычёва
Гири синей платформы на ножках
Не дают воспарить над асфальтом.
Утро, выйдя из солнечной плошки,
Репетирует майское сальто.

Я вдыхаю черёмухи запах,
Он смешался с весной и любовью.
Задержалась на жизненных трапах
Моя шлюпка с просроченной болью.

Аромат этот так многогранен,
Неподвластный заметкам блокнота!
И разлит между лиственных спален
Запах сна. И хорошее что-то…
28 апреля 2014