Почему тяготит меня плен...

Елена Сычёва
Почему тяготит меня плен,
Что обычно зовётся стабильностью?
Среди каменных мыслей, как стен,
Мне чужой я травлюсь меркантильностью.

Где размашистый крыльев полёт,
Разрезающий глади свободные?
Наготове стоит пулемёт,
Целясь болью в проблемы голодные.

Вспоминать ли лучистый расцвет,
До нелепости детский, восторженный?
Ведь теперь за решётками лет
Оптимизм, как скупец заторможенный.
22-24 июля 2014