Линии

Мари Полякова
Выкидывая новые коленца,
Нам жизнь рисует линии судьбы,
А мы, как несмышлёные младенцы,
И падаем, и разбиваем лбы.
Поднимемся и снова жизнь штурмуем,
По-разному: кому-то – лишь вперёд!
А кто-то – по кривой, да в обходную…
У каждого к проблемам свой подход.
Чертёж из линий жизни, как загадка -
Кардиограмма пройденных дорог -
Паденья, взлёты, и опять заплатка,
Нормально всё… Но я прошу: Дай, Бог,
Идти по жизни нам, как можно дольше!
Не надо тонкой ниточки прямой,
Когда не существует слова «позже»,
В той безнадёжной линии пустой…