Парит голосистая даль

Леонид Крученко
Ей лишнего солнца не надо
Но то, что задумано – пусть
Пройдёт заколдованым садом
И жизнь повторит наизусть

Полёт настроеньем обманчив -
Из опыта вечных граблей
Но тем он, безмерно, заманчив
В ветрилах больших кораблей.

Души оголённой, болячки
Частенько тревожат нам вид,
Расставив все точки от спячки,
Стараясь не трогать обид...

Подобно небесному птаху
Парит голосистая даль
Судьба ей готовила плаху –
Она полагала - медаль...

Чего же душе не хватает?...
Молчат поднебесья пока!
А время безудержно тает
Питая следами века.

09.01.2016