Дом

Дмитрий Ханин
Дом
 
    Я как дом у дороги…
        М. Танич

Я ощущаю себя –
угловатым домом,
Тем, чьё крыльцо
добродушным котам знакомо.
Домом с покатой крышей,
как шапкой набок,
С грустью открытых окон
и чердаком вдобавок.
 
Я ощущаю себя
неприметным домом
В мудром величьи сада,
где высится птичий гомон.
Здесь, под присмотром неба,
мысли не знают смуты.
И, вопреки эпохе,
город – почти как хутор.
 
Я ощущаю себя
старомодным домом,
В комнатах утром – солнце,
Вечером – полудрёма.
Можно в углу прихожей
Богу поставить свечку,
Можно созвать гостей,
раскочегарив на печку.

Можно, так много можно,
числясь обычным домом…
Грузные двери настежь –
просто замок поломан.
Счастлив я жить в созвучьи
с миром, страной и ЖЭКом...
Часто меня соседи
путают с человеком.