Как много тайного волненья

Валерий Куско
Как много тайного волненья
В тебе, замерзшая вода!
Осколки грез, былых сомнений
Несут прошедшие года.

Там подо льдом в твоих глубинах,
На дне событий – глубоко,
Не блеск алмазов и рубинов,
А чистый ключ из родников.

Там много слез хранят кристаллы –
Печаль к замерзшим городам.
Ты дар божественный впитала,
Отдав тепло другим садам...

Там на ресницах – у проталин
Пульс, вдохновенный днем, дрожит.
Ты жизнь дала, чуть-чуть устала...
Мороз покой твой сторожит.

Ледовый плен – охраны верной
Спасет тебя от новых бурь.
Одно лишь только в этом скверно –
Рассвета не нужна лазурь.