Про афоризмы и измы

Евгений Кожемяко
Ей Богу!-не нужны стихи,
Тому,кто любит афоризмы,
И,как не нужные штрихи,
Трактует "западные"-"измы"-

Мол надо знать с дошкольных лет-
Взаимосвязей-"негативы"-
И в "детский сад"спешит "поэт"-
Поведать про "контрацептивы".

Что от работы,дохнет "конь"...
Вот в "сериалах"-"панацея"-
Богатство,ложь,страстей огонь-
Три,нынче,главных "лицедея".

Не стану в дебри залезать.
Нужны бесспорно-афоризмы,
Но чтоб,не пошлость показать,
Воспеть свои-родные "измы".