Маленький мирок

Виктор Михайлович Шестаков
Декаданс

Мой маленький мирок...
В сравнении с вселенной лишь песчинка...
В нем временем отмерен срок...
Мгновение... пылинка...
Взмах крылышек... в полете мотылек...
Эмоций всплеск... любовь...
Крик оборвавшийся...
Пустыня...
Боль...
Нескончаемый приток, адреналина...
Замерзшие мечты...
Разведены Невы мосты...
Порывы ветра...
Штормовое...
Задавленные городом кресты...
И куполов сиянье золотое...
Пустынные дворы...
Безлюдных парков блюзовые стоны...
Мой маленький мирок...
Распятием пророк...
в агонии прошепчет о прощении...
Ты строг...
Ты упиваешься в отмщении...
Мой, только мой, маленький мирок...
Не терпит гомона столпотворения...