Как найти мне тебя...

Ефим Байкалов
Как найти мне тебя
                среди хлама
                житейского быта?
Наша юность легка,
Но по горло
                вопросами
                сыта.

Как узнать мне тебя
                осторожно,
                не выдав печали,
Чтобы мысли
                и взгляды
                как прежде
                желанно совпали,
Чтобы вспомнили мы
                все обиды
                и радости встречи,
Чтоб замедлил
                свой шаг
Синеокий
                блуждающий вечер?..

Принимаю за нас
                вот такие
                пустые
                надежды,
Только сердце твердит:
                "Ничего
                не бывает
                как прежде."