Сухая вода

Украденные Мысли
Я шагало по мёртвому городу,
Видело боль обескровленных стен:
Бесом в ребро - сединой в чью-то бороду -
Медленно жизнь превращается в тлен.

Ливень хлестал по разломанным судьбам,
Дятлом жестоким долбил по вискам -
Здесь обитали счастливые люди...
Кто-то незримый воздвиг этот храм.

Хламом валялись убитые души,
Словно беды неосознанный знак...
Звери пришли и - заряжены ружья -
В двери опять постучалась война.
*********************************
Тот, кто всё видит, наверное, знает:
Пули смывают остатки стыда...
Смотрит, как мы приближаемся к краю -
Ливень - не слёзы... Сухая вода...