Крещенские пляски

Людмила Дубинская
Рецензия на «Деревенская завалинка - Снегопадно!» (Тм Гуси-Лебеди)
http://www.stihi.ru/2016/01/09/2718

Кто погладил против шёрстки
Ветер неземной рукой,
чтобы закружил он блёстки,
что текут с небес рекой?

Я скажу тебе, как другу
Гладит Ветер кто Зимой.
Дева в белом - Миссис Вьюга
выпускает снежный рой.

Рой кружится над деревней.
Крыши хат он облепил.
Слышишь Ветра голос гневный:
" День крещенский наступил!!!

Дева Вьюга с Дед Морозом
В пляс безудержный пошла.
Злой, когда я красноносый.
Вот такие, брат, дела!"

Ветер воет, Вьюга злится.
Как плясать под Ветра вой!!!
В танце снежный рой кружится
Над дорогой столбовой.