Моя боль

Алексей Александрович Шаманов
Я боль! - Мне не ведома жалость ко всем,
Я боль! - Не добро и не зло, вне систем,
Я страх! Вы боялись меня? Не беда,
Я огонь и вода, никогда и всегда.

Я тот, кого ждали не для утех,
Я причина побед, неудачи, успех.
Я когда? Для чего? Почему? И зачем?
Я источник проблем, но невидимый всем.