Снежная кошка

Анастасия Уткина 79
Тихо падает снег невесомый,
В белых шапках дома и столбы,
Снова зимний пейзаж нарисован,
Я стою на распутье судьбы.
Держат сосны усталое небо
На могучих пушистых плечах,
А в мечтаньях хотелось так мне бы
Раствориться в весенних лучах,
Позабыть о проблемах и ссорах,
Выбрать верную тропку судьбы,
Только снега чуть слышимый шорох
Прыгнет  кошкой за стенкой избы,
Забежит в приоткрытые сени
И свернётся клубочком в углу,
Подождёт мой денёчек весенний,
Я люблю эту снежную мглу…