89-2. Ответ-рецензия... Ларисе Ищенко

Ефим Шаулов
                Над землёю змей бумажный
                В небе высоко парил.
                Посмотри, какой отважный!
                Но надолго ль хватит сил?

                Ветер рвал его на части.
                Недовольно гром ворчал.
                В небе змей! Он очень счастлив.
                Он давно о том мечтал...

                «Бумажный змей» (Лариса Ищенко2)
                http://www.stihi.ru/2016/01/07/3542


В небе синем змей бумажный
совершая свой полёт,
возгордился и, однажды,
он решил: "Я – самолёт!
Без забот и без печали
полечу... в любые дали!
Мне – любая высь покорна!"

Только тут его, проворно,
без особой траты сил,
мальчик ниточкою дёрнул
и... на землю посадил!
* * *
Вывод прост: тем, кто в вершине
связь с корнями забывает, –
не прощает жизнь гордыни
и, реально, приземляет...