карьерный рост

Владимир Гоммерштадт
 

— Растудыть да тудыть — в… хренотёрку!

Дед Мороз вводит волка под ёлку,
заплетает в косицы
шорсть, малюет ресницы…
— Ох, спасибо! Уел балаболку!

  Нонче времечко добрых делишек!
  Сверь свой облик с картинками книжек.
  Ахнут: «— Девушка…  Вай!»,
  лишь чуть-чуть покивай,
  а вот скалиться… это излишек!
 
  Улыбайся, лениво, как дурочка,
  пухлогубо, коль гукнут: «— Снегурочка!».
  Ух! Следи за собой:
  коль зевнёшь, пасть прикрой,
  и не суй враз ни булку, ни булочку.