Ясное ночное небо

Константин Кикоин
Я – сновидец
с отвинченной верхней частью коробки черепа,  
в ясную ночь
засоряет эту коробку пыль от звезд.
Здесь так тихо,
что слышен грохот то ль Везувия, то ли Терека,
пересекает
глубокий сон мой непрочный Млечный мост.

Отвяжите
от ножки адского трона собачку Цербера,
пусть облает
вселенскую бездну в меру собачьих сил.
Мне не жаль,
что во сне на Суд позовут меня первого.
Я б и сам
наяву их о том же попросил.