Как трудны и тернисты земные пути

Нина Столярова
Как трудны и тернисты земные пути,
Но по силам даётся нам крест.
И во славу прощенья и вечной любви
Над Землёю звучит благовест.

Рождество засияло на небе звездой,
Чтоб из жизни людей ушёл грех.
Не убий, не предай, не кради и не лги,
Радуй Бога, земной человек.

Пусть от Бога любовь всем согреет сердца,
Чтобы мир стал мудрей и добрей.
Ведь звезда Рождества - это путь без конца
Между Богом и жизнью людей.

Как трудны и тернисты земные пути...
Грех ложится на души, как пресс.
Ты направь и спаси, от греха сохрани,
Божий сын, что был послан на крест.