Спящая Луна!

Сергей Осенин 2
Погасла ночь, потухли фонари...
Устало утром отсыпается луна.
Светила нам до утренней зари,
Свою работу перевыполнив сполна!

Сейчас легла наверно на бочок,
Раскинув руки на перине облаков!
Поёт ей колыбельную сверчок,
Про океаны, корабли и моряков...

Вздохнув луна, ворочаясь уснёт
Сегодня ей в ночную смену заступать,
А как стемнеет нА небо взойдёт
И снова будет нам светить, и удивлять!