Нельзя

Владимир Шостак
Мы не любим, если блюдо пресно
И ровна к свершению стезя.
То, что можно – нам не интересно.
Интересно то, что нам нельзя.
Раз нельзя – залезем и откроем,
За «нельзя» ведь цель и дорога.
Человек становится героем,
Из «нельзя» творя себе врага.
Ну, а «можно» пусть стоит в сторонке,
Наблюдая, охая, крича…
Но из чёрной жизненной воронки
Тащат жизнь два чокнутых врача.