Шеф уехал в Торонто

Владимир Вейхман
Уехал шеф в Торонто
И, как Овидий с Понта,
Оттуда шлет послания,
Приветствуя коллег.
В эпистолярном жанре
Он сообщает Жанне,
Что посетил попутно
Провинцию Квебек.

За гранью горизонта
Не очень виден он-то,
Но все же непонятно –
При чем же тут Квебек?
А он поехал далее
В провинцию Онтарио,
Он так туда стремился,
Упрямый человек.

В провинции Онтарио
То самое Торонто,
На магазинных полках
Лишь серебристый хек,
Как в Изумрудном городе
Два года в том Торонто
Напрасно ждет ремонта
Железный дровосек.

Но шефа не ошпарили
И в ящик не затарили,
А сходу отоварили
И никаких помех!
Сражаясь на два фронта,
Он в городе Торонто,
В провинции Онтарио
Сумел поймать успех!

Там, в городе Торонто,
За гранью горизонта
Растут на пальмах финики
И счастлив человек.
Поехать бы в Канаду мне,
Да жаль, туда не надо мне,
В провинцию Онтарио,
В провинцию Квебек!