В лунах глаз твоих

Запольский Сергей
Зарисовки. Осень и зима.


Осень...

В лунах глаз твоих под бровей лагунами
В фиалах глазниц чуть подкрашенных
Желтизна отражается осени.
И шляпой скрывающей тени,
Собакой бегущие следом,
В кривых трафаретах дворов
Ты машешь идя мне навстречу...

Зима...

Беззубым ртом причмокнув
Мотылом брызнув на штаны,
Зима,
на снеге ржа,
аукнув,
По пирамидам ёлок след,
Брезгливо бросила.
И калокольцы зазвенели,
в дряблой
мокрой,
Как будто женской,
дикой
Насквозь прокуренной,
черствеющей душе.



2015-2016г. З.С.В.