Божественный цветок

Кари Вестова
В природе роза есть одна.
В ней -- тайна тайн и жизни сила.
Неувядаема она
И ослепительно красива.

В садах обители земной
Всем час последний предначертан.
А удивительный цветок
Живёт, не зная страха смерти.

Его -- ни ранить, ни убить,
Ни сжечь и ни рассечь на части.
Кто розы тайный лик узрит --
Познает истинное счастье.

О роза роз! Она -- в груди.
Но у её небесный корень.
Бессмертный свет её любви --
Тем, кто от нелюбви свободен.