Разлука

Борислав Коган
Поступаем опрометчиво, не правильно.
Чувство может разрушаться, как империя.
Что Господь в часы сомнения оставил нам?
Отравилась вера ядом недоверия.

Она мается в бессилье, в муках корчится.
У любви огонь пожарищ, а не тление.
Шепчет в ухо мне Разлука-заговорщица, -
Мол, сдавайся, - ни к чему сопротивление.

Всё равно раздавит время своей тяжестью.
В ожидании застыли стрелки-лопасти,
По ночам недосягаемою кажешься,
Обернётся ли любовь у края пропасти?..

Мерзлота в твоей душе и стынь пещерная,
Покрывается в разлуке сердце инеем.
Одиночество глухое, - штука скверная,
Как молитвой заклинаешь: - Обними меня...

Беспросветные дожди не прекращаются,
Неизвестность угнетает и нервирует.
Кто любил, - тот расставаясь не прощается,
Прячет боль от посторонних, бальзамирует.

Не такое в своей жизни перемалывал,
Доведу себя до степени кипения.
Мы не виделись с тобою год без малого,
Не смирения прошу я, а терпения…