572. К

Маргарита Мендель
               ***

Мой милый, от мгновения
Разлуки – сотни лет
Куражатся мучением
Не истинных побед.

Мне не нужна свобода
И завтрашний рассвет,
Когда от дня до года
Молчания обет
Хоть вечность может длиться,
И нам с тобою вслед,
Смеясь, собой хвалиться,
Ревнуя белый свет.

Мне горько, что спасением
Твоим быть не могу,
Что гениям забвения
Не знать, но я прошу,

Как полумесяц небу –
Ни слова, и мечту
Храни в себе – ни ветру,
Ни ночи, никому
Не раскрывай сей тайны
Во сне иль наяву,
От раны слов случайной
Не погибай в плену
Иллюзии печальной,
Что кроет тишину
За нотою финальной
Стократной палачу.

Мой милый, ожидания
Пусть не влекут беду,
Как страх воспоминания
О прожитом к утру.

Прости мое отчаяние,
Коль слез не утаю,
Исканий обожания
Тебя, – боготворю!

Прости любви желание
Согласием струн, молю,
Лишь звук мне покаяние
Из слов:
Тебя
Люблю.




25 октября 2015 года