Благоразумие...

Марина Росс
        "Благоразумие делает человека медленным на гнев,
        и слава для него--быть снисходительным к проступкам"
                (Притчи Царя Соломона)

Благоразумие--вот игла,
вот чем латаются все надрывы.
Любо-дорого,тишь да гладь,
заживём,как в сказке счастливой.
Но игла та--в яйце,
яйцо--в ларце,
в Тридесятом царстве.
Дойдёшь,как сносишь
железные сапоги.
Что,даром просишь?
Давай иди!
А идти придётся,
без неё никак.
Ой-ёй-ёй даётся
в железе шаг!

2009