У неба солнце спит в ладонях...

Анна Линина
У неба солнце спит в ладонях,
В глуши так светятся снега...
Пусть дом убог -- приют бездонен
Как будто воздух в облаках.

И как небесное светило,
В окне его дрожит огонь...
Тьма в душу память мне впустила,
А солнце -- детскую гармонь.

За каждой досочкой рублёной,
Из тела бедного его --
Рука отца, печали, корни
Родного детства моего...

За каждой щепкою случайной
Из тела старого его --
Пустая горечь, и не тайна,
Что не вернуть нам ничего...