Я зимы в этот раз не хочу...

Антонина Иплина
Я зимы в этот раз не хочу,
ни мороза, ни снега, ни льдинок,
ни колгот, что в снегах промочу,
мне наверное жалко ботинок.
Они нынче в особой цене,
в пол зарплаты, а может и выше.
Я как кошка, что в третьем окне,
размечталась о птичке на крыше.
Но охотник, увы, никакой,
нет азарта, и грубых желаний.
Кошку, мысленно гладя рукой,
увожу от ненужных терзаний...