Огни

Маргарита Ро
Она не смирилась с болью,
Но знает, как быть с тобой -
Посыпать на раны солью
И кинуться в новый бой.

Спокойно, без рукопашной,
Проникнуть в твои мечты,
Построить могучие башни
На рухнувшие мосты.

Неспешно сложить взрывчатку
В фундамент твоей надежды,
Залить газолином брусчатку,
Покрыть покрывалом снежным.

Уйти, зажигая спичку,
Смотреть на горящий снег.
Все сделано на отлично,
Но радости все же нет.

И правда, откуда ей взяться,
Когда от твоей любви
Он просто смог отказаться.
Теперь ему снятся огни.

Огни догорающих башен,
Летящего в душу стекла.
Но это не сон так страшен,
Как сердце без фитиля.