Мир

Эдуард Скороходов
Прекрасен мир, от солнца звонкий!
Он, древней тайной обладая,
С улыбкой смотрит, как девчонки
За мной украдкой наблюдают,

А я – за ними, без пристрастья,
И сердцем чувствуя, и кожей,
Что создан этот мир для счастья!
Другим он просто быть не может!

Мир вместе с нами горько плачет:
Он, как и мы, большой ребёнок,
И так же терпит неудачи,
Пытаясь нас понять с пелёнок…

Мир – это чистая страница,
Где мы с тобой мешаем краски…
Но как бы с ним договориться,
Как увидать его подсказки?