***

Вредьмёна
Шпагу, нож или пистолет,
Что ты выберешь в этот раз?
Невозможного, знаешь, нет
В новогодней схватке для нас.

Секундантов не нужно! Прочь!
Пусть идут, довольны собой!
Это самая длинная ночь,
Этот бой... не курантов бой...

Губы сжав, прищурив глаза,
Изготовившись для прыжка,
Разметав все доводы "за",
Предвкушает драку тоска.

Звон осколков и плач часов,
Ветра трубы - победный гимн
И сумятица голосов
Нарастает как вой турбин,

Обрывается в тишину...
Только пульса ровная нить
Я готовлюсь вести войну,
Постарайся меня убить.